银河娱乐场App- 首页

您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日要闻

我县召开十六届县委第八轮巡察工作动员会

来源: 县委办信息科    发布时间:2019-09-11 21:12   浏览量:

9月11日,我县召开十六届县委第八轮巡察工作动员会。县委书记孙永胜,县委常委、纪委书记、监委代主任、县委巡察工作领导小组组长段滋建,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长魏鹏耀出席会议。县委巡察工作领导小组成员;县委巡察办、外县进驻我县巡察组全体工作人员、各乡镇抽调参加巡察的工作人员;被巡察乡镇副科级以上领导干部及联络员、延伸巡察重点村的书记、主任;县直相关单位中层以上干部及联络员;被巡察乡镇纪委监委及县直单位派驻纪检监察组全体成员参加了会议。

会上,县委巡察办负责人宣读了《十六届和顺县委第八轮巡察工作实施方案》,魏鹏耀宣读了巡察组组长授权决定,段滋建主持会议并作了动员安排。

就做好新一轮巡察工作,孙永胜强调:一要深刻理解和把握巡察工作的政治属性,切实担负起“两个维护”的重大政治责任。各级党委和巡察机构要不断增强“两个维护”的高度自觉,提高政治站位,把准政治方向,确保巡察工作沿着正确方向推进。要及时了解掌握党的路线方针政策和党中央决策部署落实情况,贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神情况,落实省委、市委、县委重大决策部署情况,尤其要严明政治纪律和政治规矩,及时发现“七个有之”、搞两面派、做两面人,以及破坏党内政治生态等问题;要坚持以人民为中心的价值取向,把扶贫领域、涉黑涉恶和惠民政策落实中的腐败问题作为当前巡察工作的聚焦点和发力点,把维护人民群众利益作为根本出发点和落脚点,打通巡察监督“最后一公里”。二要全面贯彻巡察政治监督的总要求,不断推进政治巡察高质量发展。要把“聚焦政治责任、强化政治监督”作为巡察监督重点,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神情况、“两个责任”落实、纪律作风建设、脱贫攻坚、乡村发展作为重中之重,有序实现巡察全覆盖,推动巡察工作不断向纵深发展,发挥政治巡察标本兼治的利剑作用。三要做实做细巡察“后半篇文章”,彰显巡察监督的严肃性和公信力。各单位党委(党组)书记要主动认领责任,带头落实责任,直接部署、直接落实、直接协调、直接督办,抓好整改落实;要严肃追责问责,对巡察发现的问题坚决进行处理,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的坚决加大问责力度;要不断提升理论素养、增强学习本领、增强政治巡察本领、增强群众工作本领、增强狠抓落实本领,着力打造忠诚、干净、担当的巡察干部队伍;要将巡察整改和深化标本兼治有机结合起来,深入查找问题原因,及时建章立制、堵塞漏洞,努力做到既促进问题彻底解决,又推动体制机制改革,确保做实做细巡察“后半篇文章”。